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勃艮第的明珠——勒弗莱酒庄

时间:2024-05-17 10:40:11 出处:热点阅读(143)

摘要: 勒弗莱酒庄(Domaine Leflaive)是勃艮法国勃艮第(Burgundy)产区的名庄之一,是明珠天下上最高尚的霞多丽葡萄酒的破费者。

勒弗莱酒庄(Domaine Leflaive)是勒弗莱酒勃艮第的顶级名庄,当酒庄负责人安妮•克劳德•勒弗莱(Anne-Claude Leflaive)想临时卸下经营酒庄的勃艮重任小憩一下时,她就会直奔酒庄的明珠Sous le Dos d’Ane葡萄园。“这里颇为清静,勒弗莱酒是勃艮个使人愉悦的中间,我颇为喜爱它。明珠”勒弗莱女士说,勒弗莱酒“葡萄园位于山坡上,勃艮灌木丛生。明珠放眼望去,勒弗莱酒全部村落子卑劣莫测,勃艮远处的明珠勃朗峰(Mont Blanc)也隐约可见。”

勃艮第的勒弗莱酒明珠——勒弗莱酒庄

安妮·克劳德(图片源头:www.leflaive.fr)

远眺哺育了高瞻远瞩的安妮•克劳德。自1994年她的堂兄奥利维尔(Olivier)坚持酒庄的股份后,安妮•克劳德全权负责打理酒庄。她力排万难,抉择接管生物能源法种植葡萄。有人以为这种做法简直便是对于霞多丽(Chardonnay)的侮慢。从1990年安妮•克劳德的父亲因病退休之后,安妮•克劳德以及奥利维尔被任命为酒庄的配合规画者。在规画酒庄的理念上,两人在是否接管生物能源种植法上爆发了不同。1993年安妮•克劳德的父亲去世,两人的矛盾加倍减轻。 “我不拥护堂兄的想法,他把商业短处以及酿酒技术看成酒庄的重中之重,特意是他以为生物能源种植法蠢笨无知,还感应我简直便是个疯子。”安妮•克劳德回顾道,“在酒庄生意上,咱们也存在着短处矛盾,咱们已经无奈再不断相助上来了。”

奥利维尔的并吞使患上她可能逍遥地接管生物能源法种植葡萄,也可能让她满怀激情、东张西望地投身于酒庄事件。1999年,她酿制了第一款生物能源葡萄酒。 “我知道惟独不运用杀虫剂以及除了草剂,不传染大气以及土壤,地球才会有美不雅的未来,”安妮•克劳德说,“20世纪60年月至90年月,人们开始运用杀虫剂以及除了草剂,这简直伤害了土壤里的所有生物。同时,这也象征着葡萄酒中含有有害身段瘦弱的除了草剂。”

1920年,约瑟夫•勒弗莱(Joseph Leflaive)建树勒弗莱酒庄,并乐成把它打组成勃艮第的顶级酒庄。约瑟夫去世后,酒庄由安妮•克劳德的父亲文森特(Vincent)以及叔叔约瑟夫(Joseph)配合打理。在此时期,酒庄接管的是有机种植法。可是在安妮的父亲即将退休的时候,他鼓舞安妮探究生物能源种植法。尔后,酒庄坚持着两种种植方式:生物能源种植法以及非生物能源种植法。经由三年的勤快自动,生物能源种植法的优势已经颇为清晰。“土壤质地患上到改善,土壤的颜色爆发了变更,土壤中的生物患上以存活。”安妮•克劳德说,“随着葡萄树以及葡萄瘦弱妨碍,葡萄成熟患上更好,葡萄酒愈加失调,无需再格外削减任何物资。” 尽管如斯,她仍是对于了事地向前迈进。“为保障葡萄酒的品质,咱们必需等7年,”安妮•克劳德说,“七年之后,你可能会品味到愈加重大以及隧道的葡萄酒。葡萄酒中的酸度更高,更具陈年后劲,更不易被氧化。”

勃艮第的明珠——勒弗莱酒庄

勒弗莱酒庄酒窖(图片源头:www.leflaive.fr)

从五年来的勃艮第盲品会中,可能患上出一个很清晰的论断:90%的勃艮第酿酒师以为生物能源葡萄酒更幽默、更重大。有些酿酒师每一每一是被迫品味这些葡萄酒,但一旦品味完后,他们即将就会发现生物能源葡萄酒的优势。

英国酒商Corney&Barrow公司的总司理亚当•布雷特-史姑娘也患上出了这一论断。 1997年,Corney&Barrow公司的团队碰头酒庄时,安妮•克劳德拿出两款葡萄酒供团队盲品。这两款酒来自统一片葡萄园,产自统一个年份,但第一款的酿酒葡萄接管的是有机种植,而第二款的酿酒葡萄则是接管生物能源法种植。服从,巨匠评估不同:生物能源葡萄酒加倍卓越。布雷特-史姑娘信托,勒弗莱酒庄的葡萄酒展现了酒庄对于葡萄园土地、大天气以及微天气等各方面细小差距的恭顺。这使患上葡萄园的风土特色被展现患上舒畅淋漓。他评估道:“童贞园葡萄酒(Les Pucelles)浓郁隧道,华美叶园葡萄酒(Folatieres)风韵丰硕且华美惹眼,康贝特园葡萄酒(Combettes)酸爽醇厚,骑士园(Chevalier)葡萄酒干涩紧致。”

 安妮•克劳德虽在巴黎长大,但每一逢周末以及假期,她都要去勒弗莱酒庄走走。那时,她的父亲以及叔叔无意间也会去种植葡萄,周末会到葡萄园看看葡萄妨碍的情景。 17岁时,安妮•克劳德退出了年度葡萄采摘队伍。“每一年玄月份,在普里尼-蒙哈榭采摘葡萄是我一生中最欢喜的光阴,”安妮•克劳德说,“那黑白常辛勤的体力活,不外我一点都不介意持久使命,由于我颇为喜爱体育行动。使命停止后,以及一大群同伙在户外一边唱歌一边饮用葡萄酒真是棒极了。”

勒弗莱酒庄的葡萄采摘工人也颇为喜爱采收季的空气,有些人已经为酒庄使命了25个年头。 “他们喜爱在这里使命,由于这里有很好的空气,”安妮•克劳德说,“每一逢葡萄采摘季节,工人们都可能睡在酒庄,在酒庄享受早饭、午饭以及晚饭,喝饮酒庄里的好酒。如今,这样看待葡萄采摘工人的酒庄已经越来越少了。艰深情景下,此外酒庄的工人都是早上乘公交车以前,三更吃个三明治,下战书5点摆布就并吞了。”

尽管从小安妮•克劳德就喜爱采摘葡萄,但她并无早早步入葡萄酒行业。在巴黎学习完经济学后,她以及丈夫开始了周游天下之旅。但当他们假寓摩洛哥时,她却不找到好使命,因此她又重返法国,在第戎(Dijon)学习酿酒学,随后在勒弗莱酒庄使命。 “我在葡萄园以及酒窖使命了一年,我的叔叔就不欢喜了,他不想让我以及酒庄团队一起使命。”安妮•克劳德回顾道。“他说,‘你不适宜在这里使命。’可是我父亲却拥护让我在酒庄使命。对于此,我颇为谢谢父亲。正是那些葡萄园的履历使患上我其后在试验生物能源法时定夺满满。”

在随后的多少年里,安妮•克劳德育有3个女儿,并在第戎教书。同时,她也是勒弗莱酒庄董事会的成员,并建树了葡萄酒剖析试验室。1990年,她以及家人迁至普里尼-蒙哈榭,开始经营酒庄。

勃艮第适才履历了一个颇为冰凉的夏日,可是安妮•克劳德却以为酷暑是件坏事。“瑞雪兆康年!个别,酷暑当时咱们都市有很好的收获。”她说。可是,2012年8月份的冰雹却让酒庄葡萄园大受重创,葡萄产量着落了60%,葡萄酒产量由原本的500桶着落至缺少200桶,酒庄不患上不发售往年的葡萄酒以抵偿2012年份的经济损失。安妮•克劳德估量2012年份葡萄酒的价钱会有所上涨,可是尚不清晰涨幅为多少多。

她最喜爱的年份是1999年。“1999年,葡萄产量多,同时葡萄酒口感详尽,气焰配合,隧道而又不失重大之感,我颇为喜爱。” 当被要求抉择自己喜爱的葡萄酒时,布雷特-史姑娘抉择了两款:1996年份以及1982年份的骑士蒙哈榭葡萄酒(Chevalier Montrachet)。1996年份的酒颇为隧道,酸度以及单宁含量高,风韵浓郁,斯文而有深度,而1982年份的酒醇厚浓郁,果味十足,酒色深浓,颇为成熟,是骑士蒙哈榭酒款中的佼佼者。

当被问及如今可能置办勒弗莱酒庄的哪些酒款时,布雷特-史姑娘推选道:“假如要买性价比高的葡萄酒,勃艮第干白(Bourgogne Blanc,特意普里尼村落的)以及Clavoillon Pucellespu一级葡萄园葡萄酒是最佳之选。酒庄特级葡萄园葡萄酒则是勃艮第斲丧天下上最优异干白葡萄酒的有力佐证。”

 昔时,安妮•克劳德的祖父约瑟夫在葡萄根瘤蚜病泛滥后,以高价置办了勒弗莱酒庄。“当时,不人对于葡萄酒心存定夺,可是,100年后,这块土地成为了勃艮第夺目的明珠。”

 当葡萄酒喜爱者在饮用勒弗莱葡萄酒时,安妮•克劳德愿望他们能清晰酒庄的历史,并分心感触生物能源法带来的美不雅之处。“我想要他们感受到普里尼-蒙哈榭产区风土赐予的能量。假如你困倦了,抑或者是悲悼了,惟独来一杯勒弗莱葡萄酒,你就会重拾悲痛的笑颜,并感受到生涯的空虚。”

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